ВЫПУСК №17 (143):

СОДЕРЖАНИЕ

В президиуме ЦК КПРФ

Информационное сообщение
14 октября 2010 года под председательством Г.А. Зюганова состоялось очередное заседание Президиума ЦК КПРФ.
Своим постановлением Президиум утвердил избрание первыми секретарями региональных комитетов партии: Алтайского – В.В. Ромашкина, Башкирского – Р.Т. Гарданова, Дагестанского – М.Г. Махмудова, Калмыцкого – Н.Э. Нурова, Хакасского – В.Н. Керженцева, Камчатского – М.В. Симагина, Красноярского – П.П. Медведева, Пермского – В.К. Корсуна, Приморского – В.В. Гришукова, Курганского – В.А. Кислицына, Ленинградского – Р.А. Илларионову, Пензенского – А.А. Булина, Смоленского – В.В. Кузнецова, Тульского – Ю.В. Афонина, Ярославского – А.В. Воробьева, Еврейского – В.Е. Фишмана.
Участники заседания подробно рассмотрели итоги выборов в органы законодательной власти и местного самоуправления, состоявшихся в субъектах Российской Федерации 10 октября 2010 года. С докладом по данному вопросу выступил С.П. Обухов. В обсуждении приняли участие члены Президиума и приглашённые: Н.М. Харитонов, Н.В. Коломейцев, С.Г. Левченко, В.М. Видьманов, А.А. Андреев, А.В. Корниенко, В.С. Шурчанов, А.А. Пономарев, Ю.В. Афонин, В.Г. Соловьев, В.С. Романов, Н.И. Осадчий, Н.П. Малахов, В.А. Шевляков, В.П. Пешков, В.И. Кашин, В.С. Никитин, И.И. Мельников. Итоги дискуссии подвел Г.А. Зюганов. Наиболее важные политические оценки единого дня голосования отражены в постановлении и специальном заявлении Президиума ЦК КПРФ.
Заслушан вопрос о ходе подготовки VII (октябрьского) пленума Центрального Комитета партии и семинара-совещания руководителей региональных комитетов КПРФ. С докладом по данному вопросу выступил В.Ф. Рашкин. В обсуждении приняли участие А.А. Пономарев, Н.М. Харитонов, Д.Г. Новиков, В.И. Кашин, Г.А. Зюганов.
По докладу Д.Г. Новикова Президиум принял постановление «О 93-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции». В честь боевого праздника трудящихся всем партийным отделениям поручено провести массовые митинги, демонстрации и другие мероприятия в защиту интересов трудового народа и идеалов Великого Октября.
Ю.В. Афонин проинформировал присутствующих о подготовке к Дню рождения Ленинского комсомола.
Участники заседания рассмотрели вопрос «Об итогах отчетно-выборной конференции Ханты-Мансийского окружного отделения КПРФ». В обсуждении приняли участие: В.Н. Тетекин, В.Ф. Рашкин, В.С. Валеев, В.С. Романов, И.И. Мельников, Г.А. Зюганов. В соответствии с пунктом 6.16 Устава КПРФ Президиум отменил решения отчетно-выборной конференции Ханты-Мансийского окружного отделения. Основываясь на пункте 6.18 Устава партии, для подготовки отчетно-выборной конференции и руководства повседневной деятельностью окружного отделения создан оргкомитет в составе: В.Н. Теткин (руководитель), В.С. Валеев (зам. руководителя), Г.С. Шустова (зам. руководителя), А.В. Гайданова, О.В. Дроздов, Ф.Ф. Каюмов, А.Я. Климухин, Н.К. Кулинич, В.М. Малышев, В.В. Мархинин, О.Г. Поздеев. За допущенные недостатки в руководстве окружным отделением и невыполнение рекомендаций вышестоящих органов партии кандидату в члены ЦК КПРФ В.В. Кононову объявлен строгий выговор.
Завершая заседание, Председатель Центрального Комитета Г.А. Зюганов нацелил собравшихся на активизацию деятельности депутатской вертикали партии и максимально широкую подготовку к мероприятиям в честь очередной годовщины Великого Октября.

Постановление
Президиума ЦК КПРФ
«О некоторых итогах участия региональных отделений КПРФ
 в выборах в Единый день голосования 10 октября 2010 года»