ВЫПУСК №3-4 (271-272):

I. ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

ОГЛАВЛЕНИЕВЫПУСКА №3-4
(271-272)

Участникам семинара-совещания, который открылся 29 января в Истринском районе Московской области, были представлены материалы выборной методологии КПРФ.

Основными слушателями стали секретари комитетов региональных отделений КПРФ и потенциальные кандидаты от КПРФ в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

Большой вступительной речью семинар открыл лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

В первую очередь получили освещение следующие темы.

Доклад «Проект концепции общефедеральной избирательной кампании КПРФ – 2016 и её сопряжение с концепциями кампаний кандидатов КПРФ, выдвигаемых КПРФ в одномандатных избирательных округах» сделал член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов.

«Законодательные особенности организации выборов депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва» (доклад члена ЦК КПРФ, члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с правом решающего голоса, доктора юридических наук Евгения Ивановича Колюшина) и «Опыт победы в одномандатном избирательном округе» (выступление члена Президиума ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Московской городской думе Андрея Евгеньевича Клычкова).

Кроме того, собравшимся была озвучена тематическая информация «Особенности финансирования избирательной кампании в одномандатном избирательном округе в ходе выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва» (Е.В. Никулина, зам. главного бухгалтера ЦК КПРФ) и «Перемены в массовых настроениях и их учёт в избирательной кампании. Специфика российского электората» (А.Н. Васильцова, замзавотделом ЦК КПРФ по информционно-аналитичсекой работе и проведению выборных кампаний).

Далее вниманию участников были представлены экспертные сообщения и презентации:

- «Информационный портал Центрального штаба КПРФ по выборам (2016кп.рф) – основная коммуникационная платформа, обеспечивающая организационно-технологическое и методологическое сопровождение избирательных кампаний»;

- «Роль федеральных и региональных СМИ в избирательной кампании – 2016 в одномандатном округе»;

- «Особенности подготовки документов, связанных с выдвижением и регистрацией кандидатов: что нужно знать кандидатам»;

- «Реализация избирательной стратегии, технологическая карта эффективной избирательной кампании».

Получили отдельное освещение «Актуальные (современные) выборные технологии и их встраивание в избирательную кампанию».

В рамках этого семинарского раздела прошли мастер-классы по темам: «Создание информационных поводов», «Применение современных интернет-технологий в избирательных кампаниях», «Передовой опыт ведения листовочной кампании и «агиткубов», «Предвыборная газета в округе. Новый опыт и новые тенденции», «Сопровождение контр-кампании. Работа с партиями-спойлерами и кандидатами-спойлерами».

В завершение дня состоялись выступления специалистов по теме «Подготовка ко дню голосования. Организация работы штаба кандидата по контролю за ходом голосования и подсчётом голосов избирателей. Формы и методы контроля. Защита результата».

Спикерами семинара-совещания стали сотрудники отдела ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний, других структурных подразделений ЦК КПРФ, а также приглашённые эксперты-консультанты.

Все представленные в ходе семинара-совещания методические материалы будут размещены в закрытой части нашего портала 2016кп.рф, доступной авторизованным пользователям.

30 января в подмосковных Снегирях продолжился семинар-совещание первых секретарей комитетов региональных отделений КПРФ и кандидатов в депутаты Государственной думы ФС РФ седьмого созыва.

Перед началом семинара для его участников на большом экране демонстрировался документальный фильм о результатах первых ста дней работы С.Г. Левченко на посту губернатора Иркутской области.

С докладом «О политической ситуации в России и задачах партии на современном этапе» выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Затем с докладом на тему «Ключевые задачи в предвыборной кампании 2016 года» выступил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников.

Также в программе семианара-совещания были выступления заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина (тема: «Развитие протестного движения – залог наших побед»), заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова (тема: «Идеологическая борьба в год нарастания социально-экономических проблем и парламентских выборов: задачи КПРФ»), заместителя Председателя ЦК КПРФ В.Ф. Рашкина (тема: «Задачи организационно-партийной и массово-политической работы партии в условиях обострения предвыборной борьбы»), члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ Ю.В. Афонина (тема: «Укрепление организационно-партийной и кадровой вертикали в преддверии федеральных выборов 2016 года»), секретаря ЦК КПРФ М.С. Кострикова (тема: «Задачи агитационно-пропагандистской работы отделений КПРФ в свете избирательных кампаний 2016 года»).